:: Trampantojo – Falso Ferrero de Morcilla

Falso-ferreroEl día que propusimos la cita gastronómica de PAPELyPIXEL y siendo el txoko donde soy socio el lugar de celebración, recogí el testigo y la responsabilidad de preparar el menú que degustaríamos. Prepare un entrante de morcilla frita sobre cebolla caramelizada y bañada una crema de queso azul con semillas de sésamo tostado, preparamos una ensalada con jamón crujiente y de plato fuerte unas carrilleras de cerdo ibérico en salsa.

Pero tenía la ilusión de preparar algo diferente y al ver el programa de TopCHEF descubrí el “trampantojo” en la cocina (simular algo que no lo es, engañar la vista con texturas y presentación). Así que me puse a trastear y vi esto en un blog de cocina “Falso Ferrero de Morcilla” , el resultado es muy bueno, con una mezcla de textura crujiente que nos aporta el crocanti y el dulce de la cebolla con la acidez de la manzana reineta que utilice para elaborarlos. También le di un toque con un spray comestible de Oro que se utiliza en repostería, os dejo una foto, espero repetir la receta y colgar una imagen mejor presentada.

Ingredientes que yo utilice – Aprox. 18 Ferreros depende del tamaño: 

  • 3 morcillas de cebolla (dependiendo del tamaño)
  • 2 manzanas reinetas
  • 2 cebollas blancas secas
  • vinagre de moderna (o módena, como dicen las antiguas)
  • medio vasito de Pedro Ximénez o cualquier vino dulce en su defecto
  • almendra crocante
  • sal y pimienta
  • aove (Aceite Oliva Virgen Extra)
  • una nuez de mantequilla

 

 

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